ru ua en de

Возвращаясь домой, неплохо было бы к впечатлениям об этом прекрасном регионе приобрести сувениры, которые передают национальный колорит и традиции местных жителей.

 
г. Одесса

 
Не возможно обойти Соборную площадь, которая является центром сувенирного бизнеса г. Одесса. Здесь можно приобрести картины с пейзажами как современной, так и старой Одессы, дары моря (множество разнообразных ракушек, кораллов с символикой города и т.д.). Никого не оставят безразличными изысканные вышивки ручной работы, оригинальные изделия из керамики, соломы. Наиболее популярными среди туристов являются деревянные и глиняные тарелки, ложки, шкатулки, подносы, инкрустированные булавы, обереги из соломы, керамические горшки...

Также, Вы не сможете не отметить, так называемые, "магазины на колесах", которые разъезжают по центру города и останавливаются в самых ярких его уголках.

 
г. Белгород-Днестровский

Если Вы решили посетить г. Белгород-Днестровский и его средневековую Аккерманскую крепость, Вы непременно должны оставить себе на память частицу этой истории.

Перед входом в крепость Вас встретит множество сувенирных лавок, где Вы сможете приобрести керамические, глиняные и резные изделия в виде крепости, а также картины с ее изображением.

Адрес крепости: г. Белгород-Днестровский, ул. Ушакова, 1 

 
РАЗМЕЩЕНИЕ

Им. Горького
Туризм и путешествия Туризм и путешествия
В период с 29 по 30 сентября 2015 в г. Туркменбаши (Туркменистан) планируется проведение ежегодной Международной выставки и туристической конференции «Туризм и путешествия», которые состоятся в Национальной туристической зоне «Аваза».
Отдыхай активно! Отдыхай активно!
В период с 18 по 20 сентября 2015 при содействии Николаевской областной государственной администрации в районе скального массива р. Южный Буг м. Южноукраинск состоится туристический фестиваль «Отдыхай активно!».
День города Одесса День города Одесса
26 августа 2015 г. - 6 сентября 2015 г. В 2015 году Одесса отпразднует 600-летие со дня своего основания - от момента первого упоминания в документах крепости Качибей (Хаджибей). Торжества продлятся в течение недели.