ru ua en de

Открыт первый экопарк в Одесской области

30 июня близ села Орловка Ренийского района состоялось открытие экологического парка «Сartal». Экопарк является первым подобным заведением в Придунавье. Его площадь составляет около 100 га.

Изюминкой экопарка есть водяные буйволы, количество которых в Украине достигает всего около сотни. Здесь их 13.

Одна из главных целей создания экологического проекта не только продемонстрировать эффективность использования годовых пойм, но и сохранение и восстановление редкой в ​​Украине популяции водяных буйволов.

Стоит отметить, что водяные буйволы являются естественными мелиораторами, способными поддерживать водные протоки, поедая водную растительность и расчищая заиленные участки дна водоема.

С целью эксперимента стадо поселили в пойму Дуная в октябре прошлого года. С тех пор они стали достопримечательностью местного ландшафта.

Ожидается, что проект будет способствовать оздоровлению экологической системы, развития энергетических плантаций, возрождению традиционных ремесел, в частности рыболовства, а также популяризации зеленого туризма и развития инфраструктуры села в целом.

Посетители парка имеют уникальную возможность пройти тропами через водно-болотные угодья и воочию наблюдать за богатой флорой и фауной Придунавья. Для этого организаторами было построено и оснащено обзорную башню.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ

Немо
В Одесі пройшла міжнародна конференція В Одесі пройшла міжнародна конференція
Представители управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА приняли участие в семинаре «Туризм в Украине: на пути к совершенству и устойчивости»
Открыт первый экопарк в Одесской области Открыт первый экопарк в Одесской области
Близ села Орловка Ренийского района состоялось открытие экологического парка «Сartal»
Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока
Відбулося перше засідання робочої групи з питань залучення інвестицій та розвитку природних курортних територій селища Затока Одеської області.