ru ua en de

ГРОССЛИБЕНТАЛЬ - Большая Долина Любви

Это удивительное место на земле, где вдали от шума и суеты созревает, наливается нежным соком удивительная культура – виноград. Бесспорно, этот дар природы является символом жизни, мира и достатка, именно он призван стать нежным напитком Любви!

Вашему вниманию предлагается посетить винзавод, познакомиться с историей поселка, отправиться на прогулку по заводу и продегустировать продукцию.

История частного акционерного общества (ЧАО) "Виктория" начинается в 1996 году с открытия небольшого винодельческого цеха в пгт. Великодолинское (Овидиопольский район Одесской области). Среди роскошной природы юга Украины, в бывшем немецком поселении с романтическим названием "Гросслибенталь" (рус. Большая долина любви) производятся сортовые и купажные вина.

Традиции виноделия в долине Гросслибенталь были заложены в 1804 году, когда по распоряжению Дюка де Ришелье в эту немецкую колонию впервые была завезена виноградная лоза. Более двух веков солнце благодатного края наливает гроздья, наполняет их ароматным соком. Все тончайшие вкусовые качества лучших сортов винограда гармонично сочетаются в искристых и тихих винах созданных для вас виноделами торговой марки "Гросслибенталь".

Несмотря на свою молодость ЧАО "Виктория" отличается высокой динамикой развития и представляет собой современное, и высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства – от процесса выращивания винограда, производства вина и до разлива в бутылки.

В настоящее время на предприятии работает 200 человек, что при современном оборудовании даёт возможность выпускать до 7 млн. бутылок искристых и тихих вин в год.

ЧАО "Виктория" входит в десятку крупнейших производителей вина в Украине. Сегодня предприятие относится к крупнейшим в Украине производителям тихих и искристых вин. С 1998 года продукция ЧАО "Виктория" выходит под торговой маркой "ГРОССЛИБЕНТАЛЬ", а с 2007 года, еще и под торговой маркой "Виктория".

Большой заслугой предприятия является наличие собственной сырьевой базы.

Виноградники ЧАО "Виктория" занимают площадь в 500 гектаров, на которых выращивают такие сорта как "Каберне-Совиньон", "Траминер", "Одесский черный", "Алиготе", "Ркацители", "Мускат Одесский", "Сухолиманский", "Рислинг". 
РАЗМЕЩЕНИЕ

Немо
В Одесі пройшла міжнародна конференція В Одесі пройшла міжнародна конференція
Представители управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА приняли участие в семинаре «Туризм в Украине: на пути к совершенству и устойчивости»
Открыт первый экопарк в Одесской области Открыт первый экопарк в Одесской области
Близ села Орловка Ренийского района состоялось открытие экологического парка «Сartal»
Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока
Відбулося перше засідання робочої групи з питань залучення інвестицій та розвитку природних курортних територій селища Затока Одеської області.