ru ua en de

Сватанье на Килимбейкe

Выбрав этот маршрут, туристы ознакомятся с обрядами и традициями староверов (липован). Это сейчас все свадьбы похожи одна на другую. А тогда, во времена наших дедов-прадедов, празднование свадьбы было похоже на настоящее театрализованное действо. Маршрутом предусмотрено посещение туристами в г. Вилково авторского историко-краеведческого музея местного художника А. А. Шаронова, в экспозициях которого отражены основные вехи становления быта староверов.

В рамках маршрута предлагается водная прогулка по Дунаю и отдых на островной стоянке, где туристов встретит фольклорный ансамбль, который ознакомит гостей с культурной самобытностью и богатым песенным наследием местных жителей. Туристы смогут увидеть театрализованное действо, где сочетаются основные элементы свадебного обряда липован, услышать их старинные свадебные песни и попробовать традиционные липованские блюда.

РАЗМЕЩЕНИЕ

Робинзон
В Одесі пройшла міжнародна конференція В Одесі пройшла міжнародна конференція
Представители управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА приняли участие в семинаре «Туризм в Украине: на пути к совершенству и устойчивости»
Открыт первый экопарк в Одесской области Открыт первый экопарк в Одесской области
Близ села Орловка Ренийского района состоялось открытие экологического парка «Сartal»
Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока
Відбулося перше засідання робочої групи з питань залучення інвестицій та розвитку природних курортних територій селища Затока Одеської області.