ru ua en de

Тузловская тропа

Этот маршрут разработан с целью ознакомления туристов с  флорой и фауной Национального природного парка «Тузловские лиманы». 
Территория парка включает водно-болотные угодья международного значения "Система озер Шаганы-Алибей-Бурнас" с устьевыми участками рек, которые в них впадают, озера Малый Сасык и Джаншейский, приморскую косу и лесные насаждения урочища "Лебедевка". 
Побережье Тузловских лиманов - это красочный загадочный край, сотканный из многообразия смешанного леса, что уже является редким явлением для этой части области, Черного моря и необъятной степи. Здесь встречаются 243 вида птиц, из которых 28 занесены в Красную книгу Украины, 23 вида млекопитающих (из них 3 вида из Красной книги Украины), 11 видов насекомых, 8 видов рептилий, 1 вид амфибий и около 30 видов растений.
Воспользовавшись экологическим маршрутом «Тузловская тропа», протяженность которого достигает 2 км,  можно ознакомится с природой и обитателями этого парка. 
Маршрут начинается в Лебедевском урочище -  экологически чистой местности на берегу Черного моря. Здесь, с высоких крутых берегов открываются необъятные морские просторы, которые время от времени будоражат волнами игривые дельфины, а дальше по маршруту - удивительные растения, множество различных птиц и животных.
РАЗМЕЩЕНИЕ

Им. Сергея Лазо
Туризм и путешествия Туризм и путешествия
В период с 29 по 30 сентября 2015 в г. Туркменбаши (Туркменистан) планируется проведение ежегодной Международной выставки и туристической конференции «Туризм и путешествия», которые состоятся в Национальной туристической зоне «Аваза».
Отдыхай активно! Отдыхай активно!
В период с 18 по 20 сентября 2015 при содействии Николаевской областной государственной администрации в районе скального массива р. Южный Буг м. Южноукраинск состоится туристический фестиваль «Отдыхай активно!».
День города Одесса День города Одесса
26 августа 2015 г. - 6 сентября 2015 г. В 2015 году Одесса отпразднует 600-летие со дня своего основания - от момента первого упоминания в документах крепости Качибей (Хаджибей). Торжества продлятся в течение недели.