ru ua en de

Приключенческие маршруты - Акуна Матата

"Акуна Матата "или "жизнь без забот" стала реальностью! Предлагаем вам начать со дня без забот и отправиться на базу веселых приключений "Акуна матата". В окрестностях Одессы такой парк развлечений единственный в своем роде, ведь кроме вкуснейшего шашлыка и отдыха под тенью благородных вязов в зеленых волнах степных трав можно окунуться в мир увлекательных игр и спортивных соревнований. Пройти игровую полосу препятствий и озорные состязания, проявить смекалку и умение ориентироваться на местности, поучаствовать в увлекательном кросспоходе, преодолеть страх высоты и пройти все уровни веревочного драйва.

Ехать к нам всего час и по хорошей дороге. Главная точка дислокации находится на территории бывшего поместья южнорусского художника-передвижника Николая Кузнецова и его талантливой дочери, оперной певицы и танцовщицы Марии Бенуа. Место это необычное, кроме самого дома, в котором сейчас находится музей, посвященный жизни и творчеству этой семьи, есть масса удивительных объектов. Внутренняя часть поместья заканчивается тихой рощей, в которой протекает небольшая речушка. За рощей – холмистая местность, ее весь сезон украшают полевые цветы. Вблизи поместья есть старый каменный мост, овраги, поля, недалеко находится заброшенная каменоломня. Пейзажи здесь красивые, спокойные, и, наверное, не зря многие виды этой территории запечатлены художником в его работах.

Итак, подробнее о развлечениях...

Первый уровень полосы препятствий - так называемый «нижний веревочный парк».

Его прохождение не требует спортивной подготовки, проходит очень задорно и ярко и больше напоминает охоту озорных макак за сладким фруктом на лианах. Но даже в этом случае все участники экипируются в специальные альпинистские системы, которые карабинами крепятся к страховке, получают защитные перчатки, чтобы избежать мозолей, и после небольшого инструктажа по технике безопасности под руководством инструктора-ведущего отправляются по захватывающим аттракционам веревочного парка.



Следующая забава для отдыха
ющих - игровой турнир или «игры чемпионов».

Мы продумали массу веселых состязаний, где вы сможете проявить смекалку, вдоволь побаловаться и попросту похохотать над собой и товарищами. Чтобы не раскрывать заранее интригу, суть конкурсов мы сохраним в тайне, приведем для примера только некоторые их названия: «Твист», «Змейка», «Китайские палочки», «Полная чаша», «Удочка», «Мумия» и многие другие шутливые соревнования. Скажем лишь, что удовольствие от таких добрых и динамичных конкурсов огромное, они одинаково сильно увлекут как взрослых, так и деток.



«Кросспоход» - одно из самых необычных предложений.

Раньше он был доступен только экстремалам или туристам, серьезно занимающимся спортивным ориентированием на местности. Для тех, кто не собирается полностью посвятить себя такому спорту, но в душе настоящий исследователь и не прочь научиться ориентироваться в незнакомых местах, грамотно читать карту и легко отличать компас от другого чуда техники, мы и придумали это удивительное приключение. Ведь скольким из нас в современной жизни с устройством GPS в кармане не удастся почувствовать себя настоящим следопытом или кладоискателем, а ведь как хочется! Для этого у нас составлены карты местности, придумана увлекательная легенда, повсюду нанесены метки, есть компасы, хорошо укрыты потайные проходы, и, конечно, спрятан трофей. Такое авантюрное приключение станет самым ярким событием отдыха.

Ну и четвертый вариант развлечения – «верхний веревочный парк».

Он монтируется на высоте от трех до шести метров и является экстремальным и более захватывающим предложением преодоления полосы препятствий. Для участия в этапах спортивная подготовка тоже не обязательна, все участники снаряжаются как настоящие покорители Эвереста, но, тем не менее, желание получить спортивные нагрузки должно присутствовать. В результате прохождения верхнего веревочного парка мы гарантируем победу над страхом высоты, минус пару лишних килограммов, всплеск адреналина и неимоверное количество ярких эмоций.

Абсолютно все виды развлечений проводит опытный инструктор-ведущий, которому помогают несколько ассистентов.

Также на территории «Акуна мататы» есть огромное количество некомандных развлечений. Тут вы можете пострелять из лука, поиграть в волейбол, бадминтон, баскетбол и фризби. Чтобы гостям комфортно отдыхалось на зеленой поляне, у нас есть тенты, зонтики и подстилки. Предварительно согласовав, есть возможность посидеть у костра или у настоящего дровяного самовара. Организация питания остаётся на высшем уровне: столы, стулья, скатерки, шатры, посуда произведет исключительно приятное впечатление. Ароматная пища, приготовленная на костре, и доброжелательное обслуживание только усилит его.

База «Акуна матата» готова принимать как организованные группы: единомышленников, школьные, студенческие, корпоративы, так и сборные группы туристов, но с маленьким условием. Чтобы участие во всех наших предложениях было интересным, минимальное количество человек в группке индивидуальных туристов должно быть не меньше пяти, такие компании составят одну команду, из которых мы и формируем сборные группы на регулярные наборы по графику выездов.

Однодневные организованные программы на базу «Акуна Матата»: «В гостях у Маугли», «Игры чемпионов», «Веревочный парк».

Все переезды осуществляются на комфортабельном автотранспорте в сопровождении внимательного экскурсовода.

Организатор проекта "Акуна матата": 

ООО "Веселка туризму"

ул. Лейтенанта Шмидта, 5
г. Одесса 65000
Украина
тел.: (048) 7852797; 7051213
тел.моб.: (093) 5214900; (067) 4890205
e-mail: info@veselkatour.com.ua
www.veselkatour.com.ua





 
РАЗМЕЩЕНИЕ

Vele Rosso
Туризм и путешествия Туризм и путешествия
В период с 29 по 30 сентября 2015 в г. Туркменбаши (Туркменистан) планируется проведение ежегодной Международной выставки и туристической конференции «Туризм и путешествия», которые состоятся в Национальной туристической зоне «Аваза».
Отдыхай активно! Отдыхай активно!
В период с 18 по 20 сентября 2015 при содействии Николаевской областной государственной администрации в районе скального массива р. Южный Буг м. Южноукраинск состоится туристический фестиваль «Отдыхай активно!».
День города Одесса День города Одесса
26 августа 2015 г. - 6 сентября 2015 г. В 2015 году Одесса отпразднует 600-летие со дня своего основания - от момента первого упоминания в документах крепости Качибей (Хаджибей). Торжества продлятся в течение недели.