ru ua en de

Конная прогулка вдоль побережья Куяльницкого лимана

Для тех, кто устал от серых будней и желает новых впечатлений и знаний туроператор "Скай Групп" разработал этот конный туристический маршрут. Если в составе организованной туристической группы не у всех есть навыки верховой езды, то часть туристов может путешествовать в запряженной лошадьми повозке.
 
Поскольку маршрут пролегает вдоль побережья Куяльницкого лимана, туристы услышат много интересной информации об этом уникальном водоеме: эталонной Куяльницкой грязи и рапе лимана, лечебные свойства которых невольно испытали на себе первые добытчики соли и чумаки, развозившие по всему миру не только добытую соль Куяльницкого лимана, но и слухи о чудесных исцелениях от тяжелых заболеваний, а также историю создания одного из первых санаторно-лечебных учреждений на территории Украины.
Вокруг лимана сохранились уникальные участки ковыльной степи. Здесь встречается горицвет весенний, ирис болотный, тюльпан Шренка.
Особенно разнообразен мир пернатых: в низинах и верховьях лимана образуют свои многотысячные поселения колониальные птицы: крачки, чайки, кулики и вьют гнезда краснокнижные кулики-ходулочники и морские зуйки.

По программе конечной точкой маршрута является село Севериновка Ивановского района, где туристов знакомят с местными памятниками архитектуры, культовыми объектами и другими объектами туристических посещений. Кстати, сцены из повседневной жизни жителей Севериновки в 20-х годах прошлого века отражены в повести А.Козачинского "Зеленый фургон". Прототипами главных героев этой повести были сам автор и его школьный товарищ - известный литератор Евгений Петров.
Обед и ужин в рамках данного маршрута предусмотрены на природе, на так называемых "зеленых стоянках".
 
 
РАЗМЕЩЕНИЕ

Аннабэль
В Одесі пройшла міжнародна конференція В Одесі пройшла міжнародна конференція
Представители управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА приняли участие в семинаре «Туризм в Украине: на пути к совершенству и устойчивости»
Открыт первый экопарк в Одесской области Открыт первый экопарк в Одесской области
Близ села Орловка Ренийского района состоялось открытие экологического парка «Сartal»
Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока
Відбулося перше засідання робочої групи з питань залучення інвестицій та розвитку природних курортних територій селища Затока Одеської області.