ru ua en de

Каякинг в Украинском Придунавье

Путешествие на каяках по водным объектам Украинского Придунавья предлагает "Каяк-Каное-Центр",  действующий в городе Измаиле. Так, можно организовать маршрут по озеру Ялпуг, которое является самым большим пресноводным природным озером Украины, или же совершить путешествие водными протоками и каналами регионального ландшафтного парка "Измаильские острова" и ознакомиться с растительным и животным миром этой уникальной островной системы в дельте Дуная; добраться до Дунайского биосферного заповедника, где можно увидеть сплошные стогектарные заросли белой кувшинки и понаблюдать за тем, как ловят рыбу огромные стаи пеликанов, а также посетить памятный знак "0  км".

В рамках маршрута туристы также могут ознакомиться с особенностями быта островитян - местных жителей, проживающих и обрабатывающих свои огороды на островах Дунайской дельты, бережно храня традиции и обычаи своих предков-старообрядцев, которые бежали сюда, пытаясь уберечься от религиозных гонений и первыми обживали дикие Дунайские плавни. А быт здесь действительно своеобразный: почти в каждой семье есть рыбак, а среди домашних рыбных запасов - дунайская сельдь, которую здесь ласково называют "дунаечкой"; на грядках, вымощенных из плодородного дунайского ила выращивают невероятно вкусную клубнику и виноград, из которого делают сухое и легкое вино "новак".

А еще советуем обязательно посетить город Вилково и воочию убедиться в существовании здесь вместо дорог водных каналов (ериков).

Бывалые же каякеры могут с украинской части дельты Дуная выйти в Черное море и преодолеть путь к легендарному острову Змеиному. На этом небольшом клочке суши слились воедино и древние мифы, и фантастическая реальность. Как считали древние греки, именно здесь находится вход в подземное царство мертвых, и души умерших предстают перед властелином Тартар - Аидом. А еще, по известной легенде, именно на острове Левке (ныне -Змеиный) морская богиня Фетида поселила душу своего погибшего сына - героя Троянской войны Ахилла. Древние эллины построили на пустынном острове великолепный храм, в котором Ахилл почитался как "Повелитель моря".

Мореплаватели, ради благополучия плавания, причаливали к берегам Змеиного, чтобы посетить храм Ахилла и преподнести ему дорогие подарки: драгоценности, украшения, посуду и оставить здесь памятные надписи. Купцы и пираты, аристократы и авантюристы со всего мира, посещая храм, поклонялись герою, который стал богом, выпрашивая себе удачу.
 
РАЗМЕЩЕНИЕ

Бристоль
В Одесі пройшла міжнародна конференція В Одесі пройшла міжнародна конференція
Представители управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА приняли участие в семинаре «Туризм в Украине: на пути к совершенству и устойчивости»
Открыт первый экопарк в Одесской области Открыт первый экопарк в Одесской области
Близ села Орловка Ренийского района состоялось открытие экологического парка «Сartal»
Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока Засідання з питань розвитку рекреаційних територій селища Затока
Відбулося перше засідання робочої групи з питань залучення інвестицій та розвитку природних курортних територій селища Затока Одеської області.